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Rezept: Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce

Bild: Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Frischlingsrücken 
200 gWalderdbeeren 
0.5 TLgrober, schwarzer Pfeffer - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.09 €

Sauce:
2 Schalottenca. 0.05 €
1 BundRöstgemüse 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 ELLimonensaft - evtl. Zitronensaftca. 0.04 €
1 BundSuppengemüse 
1 ELSpeckwürfel 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Frischlingsrücken, waschen, abtupfen und enthäuten, pfeffern und salzen und in einer grösseren Kasserolle von allen Seiten anbraten. Gewürfeltes Röstgemüse, Schalotten und Speck dazugeben und anbraten, dann Knoblauch dazugeben, mit etwas Brühe ablöschen. Auf dem Herd, abgedeckt mit Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen. Dazwischen immer wieder mit Brühe und später mit etwas Rotwein ablöschen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratensaft mit übrigem Rotwein aufkochen, passieren, um die Hälfte reduzieren und mit Butter abbinden. Die Erdbeeren mit dem Pfeffer kurz aufkochen, auf dem Kompott den Rücken anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischlingsrücken mit Walderdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Schalotten  *   Speck  *   Suppengemüse


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