Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Friséesalat mit Erdbeeren und Mozzarella

Bild: Friséesalat mit Erdbeeren und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Friséesalat 
200 gkleine Mozzarella Kugelnca. 1.58 €
150 gErdbeerenca. 1.35 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, halbieren und mit den Mozzarella-Kugeln unter die Salatblätter heben.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mariande kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, mit gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Friséesalat mit Erdbeeren und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Feste Milchprodukte Mozzarella Obst Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   
Schwarzwurzel-Spinat-QuicheSchwarzwurzel-Spinat-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.74 €   Demeter: 10.63 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   


Mehr Info: