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Rezept: Anis-Roggenringe - Graubünden

Bild: Anis-Roggenringe - Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

250 gRoggenmehlca. 0.45 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLAnis - gehäuft, gemahlenca. 0.02 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Zum Garnieren:
Anissamenca. 0.35 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

Ofen auf 220°C vorheizen. Teig vierteln, zu Ringen formen, mit Anissamen und Roggenmehl bestreuen.

In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Anis-Roggenringe - Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Anis, gemahlen  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Backen Brot Graubünden Schweiz


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