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Rezept: Frittierte Auberginen

Bild: Frittierte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gfrischer Parmesan - geriebenca. 1.44 €
75 gMaismehlca. 0.27 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLZwiebelpulverca. 0.06 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.06 €
2 Eier - leicht verquirltca. 0.51 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 SpritzerTabasco-Sauceca. 0.23 €
1 gr.Aubergine - in 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenca. 1.99 €
Pflanzenöl - zum Frittierenca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen.

In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.

Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.

In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl gießen und das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.

Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, während die restlichen Auberginen frittiert werden. Das Öl vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauchpulver  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Tabasco  *   Zwiebelpulver


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