Rezept: Frittierte Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | frischer Parmesan - gerieben | ca. 1.44 € |
75 g | Maismehl | ca. 0.27 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Zwiebelpulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Selleriesalz | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.06 € |
2 | Eier - leicht verquirlt | ca. 0.51 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Spritzer | Tabasco-Sauce | ca. 0.23 € |
1 gr. | Aubergine - in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten | ca. 1.99 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen.
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.
Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.
In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl gießen und das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.
Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, während die restlichen Auberginen frittiert werden. Das Öl vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel |