Rezept: Frittierte Kartoffelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Knödelpulver - halb u. halb | ca. 0.69 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
Für das Zwiebelgemüse: | ||
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Gemüsezwiebeln - (500g) | ca. 0.45 € |
0.125 l | Instantbrühe | ca. 0.02 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.29 € | |
Zum Frittieren: | ||
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße drücken.
Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben zufügen, andünsten. Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Würzen.
Die Klöße im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten frittieren.
Zum Zwiebelgemüse geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur |