Rezept: Frittierte Kartoffelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Knödelpulver - halb u. halb | ca. 0.69 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
Für das Zwiebelgemüse: | ||
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Gemüsezwiebeln - (500g) | ca. 0.45 € |
0.125 l | Instantbrühe | ca. 0.02 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.29 € | |
Zum Frittieren: | ||
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße drücken.
Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben zufügen, andünsten. Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Würzen.
Die Klöße im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten frittieren.
Zum Zwiebelgemüse geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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