Rezept: Frittierte Käsewürfel auf Kohlrabi-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Majoran | ca. 0.24 € |
50 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.00 € |
400 g | Gouda oder Emmentaler | ca. 4.76 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
150 g | Butterschmalz - zum Frittieren | ca. 1.91 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln und in Fett andünsten. Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Käse in Würfel schneiden. Ei verquirlen, Käse darin und im Paniermehl wenden. Im Butterschmalz frittieren. Kohlrabi mit Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Butter verrühren. Mit Käsewürfel bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Kalorien pro Portion: 750 Kalorien / 3.150 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, |