Rezept: Frittierte Käsewürfel auf Kohlrabi-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Majoran | ca. 0.24 € |
50 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.00 € |
400 g | Gouda oder Emmentaler | ca. 4.76 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
150 g | Butterschmalz - zum Frittieren | ca. 1.91 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln und in Fett andünsten. Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Käse in Würfel schneiden. Ei verquirlen, Käse darin und im Paniermehl wenden. Im Butterschmalz frittieren. Kohlrabi mit Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Butter verrühren. Mit Käsewürfel bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Kalorien pro Portion: 750 Kalorien / 3.150 Joule
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