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Rezept: Anis-Zimt-Espuma

Bild: Anis-Zimt-Espuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 ELAnissaatca. 0.31 €
4 ELHonigca. 0.42 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
180 mlWeißweinca. 0.64 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
250 gJoghurt - 3,5 %ca. 0.20 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit!

Es sei allerdings nicht verschwiegen, dass zum Aufschäumen zusätzliches Küchenequipment benötigt wird ...


Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weißwein, Zitronenschale- und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen. Nacheinander 2 isi-Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.

Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.


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(*) Für diese Version von Anis-Zimt-Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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