Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Anis-Zimt-Espuma

Bild: Anis-Zimt-Espuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 ELAnissaatca. 0.31 €
4 ELHonigca. 0.57 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
180 mlWeißweinca. 0.64 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
250 gJoghurt - 3,5 %ca. 0.20 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit!

Es sei allerdings nicht verschwiegen, dass zum Aufschäumen zusätzliches Küchenequipment benötigt wird ...


Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weißwein, Zitronenschale- und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen. Nacheinander 2 isi-Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.

Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Zimt-Espuma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Creme Nachtisch Zimt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Syrische Walnuss-Paprika-PasteSyrische Walnuss-Paprika-Paste   6 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und   
Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   
Austernpilz-PiccataAusternpilz-Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.44 €
Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   


Mehr Info: