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Rezept: Anis-Zitronen-Fudges

Bild: Anis-Zitronen-Fudges - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

350 mlVollrahmca. 1.91 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.5 ELAnis; im Mörser grob - erstossen oder 
fein gehackt 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 ELWasser, heissca. 0.00 €
100 gWeiße Schokolade fein - gehacktca. 0.50 €

Zubereitung:

(*) Cakeform von 28#30 cm Länge, ergibt ca. 40 Stk Rahm, Zucker, Anis und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zwanzig bis dreissig Minuten zu einer hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte Stücke schneiden oder Formen ausstechen.

TIPPS Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in Cellophan einwickeln.

Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1#2 Wochen aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Anis-Zitronen-Fudges erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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