Rezept: Anita Wong’s Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ente mit Innereien (ca. 2 - 1/2 kg) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
3 | cm Frischer Ingwer, in - Scheiben geschnitten | |
3 EL | Bohnenpaste | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | 5-Gewürze-Pulver | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Gehackte Schalotten zum - Garnieren |
Zubereitung:
Für die Brühe Innereien mit 250 ml Wasser und geschälter Zwiebel aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und entfetten. Brühe durch ein Sieb in eine Kanne gießen.
Pflanzenöl in einem großen Bräter erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten. Ente hinzufügen und ringsum anbräunen. Ente auf eine Platte geben. Ingwer und Bohnenpaste in den Bräter rühren, eine Minute braten, dann beide Sojasaucen, Zucker und 5-Gewürze-Pulver dazugeben. Ente wieder in den Bräter geben und ringsum weiterbraten, bis sie überall von Sauce überzogen ist. Anis und Brühe hinzufügen, salzen, nochmals abschmecken. Bräter abdecken und ca. 2-2 1/2 Stunden braten.
Sauce entfetten und Ente im Bräter abkühlen lassen. Ente in Portionsstücke teilen, mit der Sauce begießen. Mit Schalotten garnieren und kalt servieren.
: EW Fett KH kcal/kJ : 64 g 72 g 7 g 988/4131
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