Rezept: Frittata - Variation 1
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
6 | gekochte Kartoffeln | ca. 1.35 € |
2 | Paprika - gegrillt und in Streifen geschnitten | ca. 2.10 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Oregano - oder Majoran | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
8 | Eier - (M) | ca. 2.05 € |
2 EL | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter einem feuchten Tuch etwa 10 Minuten abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprikas in nicht zu schmale Streifen schneiden.
(Ersatzweise gibt es Paprika in dieser Zubereitungsart auch als Konserve z.B. im türkischen Supermarkt zu kaufen.)
Den Spinat waschen, putzen und mit 3 EL Wasser im Topf zusammenfallen lassen, das dauert maximal 2-3 Minuten . In ein Sieb geben.
Die Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Kräuter fein hacken, es sollten wenigstens 3 EL Kräutermischung werden. Parmesan reiben, und untermischen. Eier in einer großen Schüssel verschlagen. Am besten mit einer Gabel, die Eier sollen nicht schaumig gerrührt werden. Die Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingehen und einige Sekunden anbraten. Die Kartoffeln in der Pfanne flach verteilen, mit Paprikastreifen bedecken, den Spinat darüber gleichmäßig verteilen. Und Muskatnuss drüberreiben.
Die Eiermischung in die Pfanne gießen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze 10- 12 Minuten braten, bis die Eiermasse gestockt ist.
In Keile schneiden und warm servieren. Dazu eine Tomatensauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Ananas-Cocktail 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für | |
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß |