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Rezept: Frittata di Bietole - Mangoldomelette

Bild: Frittata di Bietole - Mangoldomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 7.98 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangold - oder Spinatca. 2.49 €
100 gWeißbrotkrumeca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Msp.Majoranca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen.

In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen (je nach Qualität des Gemüses etwas länger kochen). Abgießen und abtropfen lassen.

Das Brot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das abgekühlte Gemüse so auspressen, dass es möglichst frei von Wasser ist. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Eier verquirlen. mit dem Knoblauch, den Gewürzen, dem Brot und dem Käse mischen. Unter den Mangold rühren.

In der Omelettrnpfanne das Öl heiß werden lassen. Die Eier-Gemüse-Mischung auf einmal hineinschütten, glattstreichen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata di Bietole - Mangoldomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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