Rezept: Frittata di Bietole - Mangoldomelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mangold - oder Spinat | ca. 2.49 € |
100 g | Weißbrotkrume | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 Msp. | Majoran | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 3.23 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen.
In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen (je nach Qualität des Gemüses etwas länger kochen). Abgießen und abtropfen lassen.
Das Brot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das abgekühlte Gemüse so auspressen, dass es möglichst frei von Wasser ist. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Eier verquirlen. mit dem Knoblauch, den Gewürzen, dem Brot und dem Käse mischen. Unter den Mangold rühren.
In der Omelettrnpfanne das Öl heiß werden lassen. Die Eier-Gemüse-Mischung auf einmal hineinschütten, glattstreichen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
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