Rezept: Frittata mit Melde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Melde - wilde oder Gartenmelde | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.24 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum Picknick nehmen und in Streifen zum Aperitif reichen.
Die hier vorgestellte Variation ist für Hobbygärtner, die kein Unkraut kennen, dafür aber um den Nährwert und Vitaminreichtum der sogenannten Wild- oder Beikräuter wissen.
Statt Melde lassen sich auch Brennnesseln oder Giersch verwenden.
Melde waschen, Blätter von größeren Pflanzen abzupfen, kleiner Pflänzchen ganz lassen und grob hacken.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter und Öl andünsten. Melde zugeben und weiter dünsten, bis die Melde weich ist.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
In einer großen Schüssel die Eier verrühren, abgekühlte Melde und Käse hinzugeben und alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einer eingefetteten runden Backform etwa 40 Minuten backen, bzw. bis die Mitte fest und die Kruste goldbraun ist.
Wenn Sie die Frittata als Vorspeise in mundgerechten Stücken servieren wollen, backen Sie sie in einer rechteckigen Form und mit um 5 bis 10 Minuten verkürzter Backzeit.
Heiß oder lauwarm servieren.
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