Rezept: Frittata mit Melde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Melde - wilde oder Gartenmelde | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.62 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum Picknick nehmen und in Streifen zum Aperitif reichen.
Die hier vorgestellte Variation ist für Hobbygärtner, die kein Unkraut kennen, dafür aber um den Nährwert und Vitaminreichtum der sogenannten Wild- oder Beikräuter wissen.
Statt Melde lassen sich auch Brennnesseln oder Giersch verwenden.
Melde waschen, Blätter von größeren Pflanzen abzupfen, kleiner Pflänzchen ganz lassen und grob hacken.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter und Öl andünsten. Melde zugeben und weiter dünsten, bis die Melde weich ist.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
In einer großen Schüssel die Eier verrühren, abgekühlte Melde und Käse hinzugeben und alles vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einer eingefetteten runden Backform etwa 40 Minuten backen, bzw. bis die Mitte fest und die Kruste goldbraun ist.
Wenn Sie die Frittata als Vorspeise in mundgerechten Stücken servieren wollen, backen Sie sie in einer rechteckigen Form und mit um 5 bis 10 Minuten verkürzter Backzeit.
Heiß oder lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise |