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Rezept: Frittata mit Spaghetti und Tomaten

Bild: Frittata mit Spaghetti und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gSpaghetti, al dente gekochtca. 0.45 €
450 mlTomatensauceca. 1.70 €
3 Reife Tomaten 
40 gParmesan; frisch geriebenca. 1.15 €
5 Frische Basilikumblätter - gehackt 
3 Große Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.23 €
115 gMozzarella di Bufalaca. 0.91 €
5 Basilikumblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 oC C vorheizen.

In einer großen Schüssel die Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen. Die Tomaten nach Belieben häuten, von den Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Parmesan und dem Basilikum unter die Spaghetti mischen.

In einer weiteren Schüssel die Eier mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer verquirlen. Die Eier unter die Spaghettimischung rühren.

Eine feuerfeste, beschichtete Pfanne (von 30 Zentimetern Durchmesser bei 4 Personen) heiß werden lassen. Das Olivenöl darin erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Spaghettimischung langsam in die Pfanne gießen, so dass das Öl nicht spritzt. Die Pfanne schwenken, um die Mischung gleichmäßig zu verteilen. Bei starker Hitze rund drei Minuten braten.

Anschließend die Pfanne für zehn Minuten in den heißen Backofen schieben, bis die Eier gleichmäßig gestockt sind. Die Frittata ist fertig, wenn an einem hineingesteckten Holzspieß kein Ei mehr haften bleibt.

Auf einer großen Platte anrichten. Der Mozzarella in Würfel schneiden und auf der Frittata gleichmäßig verteilen, mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata mit Spaghetti und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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