Rezept: Frittierte Apfel-Mandelbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stück:
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Löffelbisquits (75g) | |
300 g | Äpfel | ca. 0.54 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Geschälte. gem. Mandeln | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Prise/n Zimt | |
20 ml | Rum (54%) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
500 ml | Öl - zum Frittieren | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Gemahlene Bisquit, Äpfel, Mandeln, Vanillezucker, Zimt, Rum, Eigelb und abgetropfte, trockengetupfte Rosinen gründlich miteinander verrühren. Öl in einem hohen Topf von ca 16 cm Durchmesser auf 170 Grad erhitzen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen, in Partien von jeweils 4 Stück ca 5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
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