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Rezept: Frittierte Apfel-Mandelbällchen

Bild: Frittierte Apfel-Mandelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

2 ELRosinenca. 0.17 €
1 Pack.Löffelbisquits (75g) 
300 gÄpfelca. 0.54 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gGeschälte. gem. Mandeln 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise/n Zimt 
20 mlRum (54%) 
2 Eigelbca. 0.17 €
500 mlÖl - zum Frittierenca. 0.70 €

Zubereitung:

Rosinen abbrausen und einweichen. Löffelbisquits im Mixer oder mit dem Mixstab des Handrührgerätes fein mahlen. Äpfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Gemahlene Bisquit, Äpfel, Mandeln, Vanillezucker, Zimt, Rum, Eigelb und abgetropfte, trockengetupfte Rosinen gründlich miteinander verrühren. Öl in einem hohen Topf von ca 16 cm Durchmesser auf 170 Grad erhitzen.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 Bällchen formen, in Partien von jeweils 4 Stück ca 5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Apfel-Mandelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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