Rezept: Schwedisch backen - Annas Mandeltarta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | gemahlene Mandeln | ca. 0.90 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zum Garnieren: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 dl | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen.
Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben. Den Teig in der Form ausbreiten.
Im unteren Teil des Backofens ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen.
Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf mit dickem Boden mischen. Die Creme fast kochen lassen, kräftig umrühren, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht. Creme abkühlen lassen.
Creme über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten, gehobelten Mandeln (S: Mandelfliehs ) garnieren.
Richtig kalt servieren, dazu gibt es in Schweden starken Kaffee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Getreidegrütze 3 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 2.91 € Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und |