Rezept: Schwedisch backen - Annas Mandeltarta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | gemahlene Mandeln | ca. 0.90 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zum Garnieren: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 dl | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen.
Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben. Den Teig in der Form ausbreiten.
Im unteren Teil des Backofens ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen.
Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf mit dickem Boden mischen. Die Creme fast kochen lassen, kräftig umrühren, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht. Creme abkühlen lassen.
Creme über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten, gehobelten Mandeln (S: Mandelfliehs ) garnieren.
Richtig kalt servieren, dazu gibt es in Schweden starken Kaffee.
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