Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierte Marzipan-Pflaumen

Bild: Frittierte Marzipan-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter 
1 Eica. 0.26 €
Honig 
2 Limettenca. 0.38 €
1 kl.Packung Marzipan 
Mehl 
Milch - lauwarm 
Minze 
5 Pflaumen 
Puderzuckerca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Pflaumen aufschneiden (nicht durchschneiden), entkernen, ein Marzipanstückchen hineindrücken und wieder schließen. Anschließend mehlieren, durch einen Teig aus Ei, Milch und Salz ziehen und frittieren.

Limettensaft mit Honig aufkochen und mit etwas Butter und Weißwein verfeinern. In ein Dessertglas füllen, mit Minze und Puderzucker verzieren und zu den frittierten Pflaumen reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frittierte Marzipan-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tzatziki aus roter BeteTzatziki aus roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und   
Teuflische EierTeuflische Eier   6 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei   
Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   
SpätzlipfanneSpätzlipfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 10.53 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle    
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   


Mehr Info: