Rezept: Frittierte Marzipan-Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Honig | ||
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 kl. | Packung Marzipan | |
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Minze | ||
5 | Pflaumen | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Pflaumen aufschneiden (nicht durchschneiden), entkernen, ein Marzipanstückchen hineindrücken und wieder schließen. Anschließend mehlieren, durch einen Teig aus Ei, Milch und Salz ziehen und frittieren.
Limettensaft mit Honig aufkochen und mit etwas Butter und Weißwein verfeinern. In ein Dessertglas füllen, mit Minze und Puderzucker verzieren und zu den frittierten Pflaumen reichen.
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