Rezept: Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 18 Stück:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.13 € |
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
240 g | Cremiger Käse - Camembert, Stracchino, Brie, nach Belieben entrindet | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück.
Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In 18 walnussgroße Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen.
Unterdessen in einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf 180 °C erhitzen die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in eine Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Plätzchen portionsweise frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Damit sie schön aufgehen, dabei mehrfach mit dem heißen Öl beschöpfen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, einmal durchschneiden und die Hälften jeweils mit einem Stück Käse füllen.
Möglichst sofort servieren, solange sie noch heiß sind.
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