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Rezept: Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce

Bild: Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 6.3 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Topinambur-Knollenca. 2.40 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Mehlca. 0.04 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.02 €
Pflanzenöl - zum Frittierenca. 0.28 €

Für die Käsesauce:
100 gRoquefortca. 2.59 €
200 gSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf keinen Fall zu weich werden, weil sie sonst ihren schönen Geschmack verlieren.

Das Ei mit etwas Wasser verquirlen, und Ei, Mehl und Paniermehl auf drei tiefe Teller geben. Die Knollen abgießen und abtropfen lassen, dann die noch feuchten Topinamburs salzen, im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei und das Paniermehl ziehen.

Das Öl in der Fritteuse oder einem Topf auf etwa 170 Grad erhitzen und die panierten Topinambur-Knollen darin 8 bis 10 Minuten frittieren.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas nachsalzen und sofort servieren, entweder als Beilage zu gebratenem Geflügel, Kalb oder Kaninchen, oder als vegetarisches Gericht mit einer Käsesauce. Dazu den leicht zerkrümelten Roquefort in einem warmen Topf schmelzen lassen, mit der Sahne mischen und vorsichtig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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