Rezept: Frittierter Fisch mit Zitrone nach Punjab-Art - Fish Amitsari
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Ingwer-Knoblauch-Paste | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz - nach Geschmack | ||
4 | Fischfilets (Kabeljau oder - ein ähnlich fester, weißfleischiger Fisch) | |
2 EL | Kichererbsenmehl | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Ajowan (kümmelähnliches - Gewür ) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Rotes, mildes Chilipulver | ca. 0.06 € |
Sonnenblumenöl - zum Frittieren | ||
Zitronenspalten zum - Servieren |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten und 20 Minuten zum Marinieren, Kochzeit: 10 Minuten
Ingwer-Knoblauch-Paste, Zitronensaft und Salz mischen und den Fisch darin 20 Minuten marinieren.
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Ajowan, Ei und Chilipulver mit Wasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Fisch aus der Marinade heben und jedes Filet in dem Teig wälzen, sodass die Filets rundum gut bedeckt sind.
Das Öl in einer großen Pfanne mit dickem Boden erhitzen und die Fischfilets darin knusprig braten.
Heiss mit Zitronenspalten garniert servieren.
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