Rezept: Frittierter Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
225 g | Mehl | ca. 0.33 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier - Gew. Kl. M | ca. 0.77 € |
Rapsöl - zum Frittieren | ca. 4.43 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen.
Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, Salz und Eigelb gut verquirlen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unterheben.
Das Öl auf 190°C erhitzen. Die Rhabarberstücke einzeln durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett goldgelb ausbacken. Sobald die Stücke oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Heiß servieren.
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