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Rezept: Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste

Bild: Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gKichererbsenmehl (besan)ca. 0.24 €
2 ELSojamehl 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELErdnusscreme 
2 Frische Kaffir- - Limettenblätter Streifen geschnitten 
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
Erdnussöl - zum Frittieren 
500 gFester Tofu, in 2 cm dicke - Scheiben geschnittenca. 2.49 €
600 gPak-Choi, längs gevierteltca. 1.98 €
1 ELAsiatische milde Chilisauce 

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten, die Sojasauce, die Erdnusscreme, die Hälfte der Kaffir-Limettenblätter und das Salz in einer Schüssel vermischen. Langsam 100 Milliliter Wasser dazugießen und dabei ständig rühren bis ein dickflüssiger Backteig entsteht. Einen Topf mit schwerem Boden zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Weißbrotwürfel in 10 Sekunden bräunt.

2 oder 3 Tofuscheiben durch den Backteig ziehen und in 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die restlichen Tofuscheiben genauso verarbeiten.

Den Pak-Choi in einem Topf 2-3 Minuten dämpfen - er soll noch Biss haben und seine grüne Farbe nicht verlieren. Auf Teller verteilen und auf jeder Portion 3 Tofuscheiben anrichten. Mit etwas Chilisauce und Streifen des restlichen Limettenblatts garnieren.


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(*) Für diese Version von Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kichererbsenmehl  *   Pak Choi  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu


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