Rezept: Eisiger Hund
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
800 g | Vanille-Rahmglace; +/- | |
200 g | Dunkle Hauchdünn-Schoko- - ladetäfelchen; +/- | |
200 g | Aprikosenkonfitüre; +/- | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn
man die eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet.
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. In einen kleinen
Plastikbeutel füllen und beiseite legen.
Den Boden der Form dekorativ mit Schokoladetäfelchen auslegen; beim
Stürzen des Glacecakes kommen diese nach oben zu liegen. Ein Drittel
der angetauten Glace sorgfältig einfüllen. Mit Schokoladetäfelchen
decken. Beim Beutel mit der Aprikosenkonfitüre an der Spitze ein
kleines Loch abschneiden. Etwa 1/3 der Konfitüre auf die Schokolade
spritzen. Die Form für etwa 30 Minuten in den Tiefküher stellen.
Inzwischen das zweite Drittel Glace im Kühlschrank antauen lassen.
Die weiteren Schichten des Cakes auf die gleiche Weise wie zuvor
beschrieben herstellen. Die letzte Schicht besteht aus dünn
ausgestrichener Konfitüre und Schokoladetäfelchen. Den Eiscake vor
dem Servieren mindestens nochmals 2 Stunden gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Würzige Feigenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.54 € Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und |