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Rezept: Eisiger Hund

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

800 gVanille-Rahmglace; +/- 
200 gDunkle Hauchdünn-Schoko- - ladetäfelchen; +/- 
200 gAprikosenkonfitüre; +/-ca. 0.76 €

Zubereitung:

Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn
man die eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. In einen kleinen
Plastikbeutel füllen und beiseite legen.

Den Boden der Form dekorativ mit Schokoladetäfelchen auslegen; beim
Stürzen des Glacecakes kommen diese nach oben zu liegen. Ein Drittel
der angetauten Glace sorgfältig einfüllen. Mit Schokoladetäfelchen
decken. Beim Beutel mit der Aprikosenkonfitüre an der Spitze ein
kleines Loch abschneiden. Etwa 1/3 der Konfitüre auf die Schokolade
spritzen. Die Form für etwa 30 Minuten in den Tiefküher stellen.

Inzwischen das zweite Drittel Glace im Kühlschrank antauen lassen.

Die weiteren Schichten des Cakes auf die gleiche Weise wie zuvor
beschrieben herstellen. Die letzte Schicht besteht aus dünn
ausgestrichener Konfitüre und Schokoladetäfelchen. Den Eiscake vor
dem Servieren mindestens nochmals 2 Stunden gefrieren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eisiger Hund erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Aprikose


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