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Rezept: Eisiger Hund

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

800 gVanille-Rahmglace; +/- 
200 gDunkle Hauchdünn-Schoko- - ladetäfelchen; +/- 
200 gAprikosenkonfitüre; +/-ca. 0.75 €

Zubereitung:

Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn
man die eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. In einen kleinen
Plastikbeutel füllen und beiseite legen.

Den Boden der Form dekorativ mit Schokoladetäfelchen auslegen; beim
Stürzen des Glacecakes kommen diese nach oben zu liegen. Ein Drittel
der angetauten Glace sorgfältig einfüllen. Mit Schokoladetäfelchen
decken. Beim Beutel mit der Aprikosenkonfitüre an der Spitze ein
kleines Loch abschneiden. Etwa 1/3 der Konfitüre auf die Schokolade
spritzen. Die Form für etwa 30 Minuten in den Tiefküher stellen.

Inzwischen das zweite Drittel Glace im Kühlschrank antauen lassen.

Die weiteren Schichten des Cakes auf die gleiche Weise wie zuvor
beschrieben herstellen. Die letzte Schicht besteht aus dünn
ausgestrichener Konfitüre und Schokoladetäfelchen. Den Eiscake vor
dem Servieren mindestens nochmals 2 Stunden gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Eisiger Hund werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Aprikose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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