Rezept: Plaaten in de Pann (Kartoffel-Bratwurstpfanne)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische, grobe Bratwurst | |
1000 g | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl - um Bestäuben der Wurst |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bratwürste kurz in heißem Wasser ziehen lassen, trockentupfen und in Mehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwürste goldgelb anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Kartoffel über die Bratwürste schichten und mit Salz, Pfeffer und nach Möglichkeit mit frischem Majoran würzen. Das Ganze 10 Minuten zugedeckt schmoren, dann mit Sahne begießen und weitere 20 Minuten fertiggaren.
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