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Rezept: Früchtebrot - Variation 2

Bild: Früchtebrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Fruchtmischung
500 ggetrocknete Pflaumen ohne - Steinca. 4.49 €
250 gFeigenca. 1.03 €
500 ggetrocknete Aprikosenca. 4.98 €
250 gentsteinte Dattelnca. 1.24 €
250 ggetrocknete Birnen 
250 gRosinenca. 1.38 €
0.25 lRumca. 1.96 €
150 ggehackte oder gemahlene - Haselnüsse 
100 gdunkle Blockschokoladeca. 0.45 €

Für den Hefeteig:
200 gMehlca. 0.29 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
knapp 1 Tasse lauwarme Milch 
2 gr.oder drei kleine Eier 

Außerdem::
9 eckige Backoblaten 
1 Ei zum Bestreichenca. 0.26 €
halbierte Mandeln zum - Ver ieren 

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte in feine, nudelartige Streifen schneiden. Mit den Rosinen vermischen. In einer Schüssel mit dem Rum übergießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag, wenn nötig, abtropfen lassen und mit den Haselnüssen und der kleingeschnittenen Schokolade vermischen. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel schütten. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die frische Hefe hineinbröckeln (Trockenhefe mit dem Mehl vermischen) und den Zucker und die lauwarme Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann die Eier unter den Teig kneten. Den Hefeteig gut mit der vorbereiteten Mischung aus Früchten, Nüssen und Schokolade verrühren. Mit nassen Händen neun längliche kleine Brote aus der Masse formen. Ein Backblech mit den Oblaten auslegen und die Früchtebrote draufsetzen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit halbierten Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gut eine Stunde backen.

In Alufolie gewickelt aufbewahren.

Haltbarkeit: etwa zwei Monate.


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(*) Die Zubereitung von Früchtebrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backoblaten 12x20cm  *   Blockschokolade  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Frischhefe  *   Getrocknete Datteln  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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