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Rezept: Früchtebrot I

Bild: Früchtebrot I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
150 gHaferflocken "Instant"ca. 0.89 €
6 gBackpulver (1 geh. Tl.)ca. 0.01 €
1 Fläschchen Rumaroma 
125 gTrockenpflaumenca. 1.12 €
125 ggetrocknete Aprikosenca. 1.24 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
250 gRosinenca. 1.38 €
60 gMandelnca. 0.60 €
kernige Haferflocken 

Zubereitung:

In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es empfiehlt sich, die Oberfläche des Früchtebrotes glatt zu drücken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad) backen.

Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut auskühlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Früchtebrot I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Haselnüsse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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