Rezept: Früchtebrot I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
150 g | Haferflocken "Instant" | ca. 0.89 € |
6 g | Backpulver (1 geh. Tl.) | ca. 0.01 € |
1 | Fläschchen Rumaroma | |
125 g | Trockenpflaumen | ca. 1.12 € |
125 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.24 € |
125 g | Haselnüsse | ca. 1.24 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
60 g | Mandeln | ca. 0.60 € |
kernige Haferflocken |
Zubereitung:
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es empfiehlt sich, die Oberfläche des Früchtebrotes glatt zu drücken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad) backen.
Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut auskühlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.
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