Rezept: Ansatz Weizensauerteig ”Robert”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
60 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.06 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
20 ml | Buttermilch | ca. 0.03 € |
100 ml | Milch 3,5 % | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Robert verträgt genau wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine Metallgegenstände, also eine Plastik- oder Glasschüssel (2,5 l Inhalt) und einen Holz- oder Plastiklöffel verwenden! Mehl und Zucker in eine Schüssel mit Deckel (Tupperware) geben und mit der Milch, einschliesslich Buttermilch zu einem glatten Teig schlagen.
Diesen Ansatz lassen Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig zu gären beginnt - d.h. Blasen wirft. Je nach Wärme 1-2 Tage.
Danach können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.
Diesen Weizensauerteig kann man auch mit Weizenmehl Type 812 ansetzen und füttern.
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