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Rezept: Ansatz Weizensauerteig ”Robert”

Bild: Ansatz Weizensauerteig ”Robert”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

60 gWeizenmehl Type 550ca. 0.06 €
20 gZuckerca. 0.03 €
20 mlButtermilchca. 0.03 €
100 mlMilch 3,5 %ca. 0.13 €

Zubereitung:

Robert verträgt genau wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine Metallgegenstände, also eine Plastik- oder Glasschüssel (2,5 l Inhalt) und einen Holz- oder Plastiklöffel verwenden! Mehl und Zucker in eine Schüssel mit Deckel (Tupperware) geben und mit der Milch, einschliesslich Buttermilch zu einem glatten Teig schlagen.

Diesen Ansatz lassen Sie nun so lange in der Küche stehen bis der Teig zu gären beginnt - d.h. Blasen wirft. Je nach Wärme 1-2 Tage.

Danach können Sie den Teig im geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und wie nachfolgend im Robert-Brief füttern.

Diesen Weizensauerteig kann man auch mit Weizenmehl Type 812 ansetzen und füttern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ansatz Weizensauerteig ”Robert” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brot Robert Sauerteig


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