Rezept: Früchtegratin mit Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 kl. | Äpfel; geschält in - Schnit en | |
8 | Getrocknete Aprikosen - halbiert | |
8 | Entsteinte Datteln längs - in Vierteln | |
4 | Getrocknete Feigen in - Würfeli | |
CRUMBLE | ||
75 g | Geschälte gemahlene Mandeln | ca. 0.67 € |
25 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
25 g | Rohzucker | ca. 0.04 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten
Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.
Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.
Überbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Pasta mit Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und |