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Rezept: Früchtegratin mit Crumble

Bild: Früchtegratin mit Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 kl.Äpfel; geschält in - Schnit en 
8 Getrocknete Aprikosen - halbiert 
8 Entsteinte Datteln längs - in Vierteln 
4 Getrocknete Feigen in - Würfeli 

CRUMBLE
75 gGeschälte gemahlene Mandelnca. 0.67 €
25 gWeizenmehlca. 0.04 €
25 gRohzuckerca. 0.04 €
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten

Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.

Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.

Überbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.


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(*) Die Zubereitung von Früchtegratin mit Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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