Rezept: Früchtegratin mit Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 kl. | Äpfel; geschält in - Schnit en | |
8 | Getrocknete Aprikosen - halbiert | |
8 | Entsteinte Datteln längs - in Vierteln | |
4 | Getrocknete Feigen in - Würfeli | |
CRUMBLE | ||
75 g | Geschälte gemahlene Mandeln | ca. 0.67 € |
25 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
25 g | Rohzucker | ca. 0.04 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi, Telescoop |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Überbacken: ca. zehn Minuten
Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.
Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.
Überbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.
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