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Rezept: Früchtekuchen - Variation 1

Bild: Früchtekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBackpflaumen ohne Steinca. 2.25 €
125 gGetrocknete Apfelringeca. 3.11 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
250 gButter - weichca. 2.49 €
250 gBrauner Rohrzuckerca. 0.67 €
5 TLPfefferkuchengewürzca. 0.99 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Schale einer unbeh. Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
500 gWeizenmehl mit Weizenkeimen 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELPflaumenschnaps 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gRosinenca. 0.55 €

Sonstiges
Butter 
Semmelbrösel 
125 gPuderzuckerca. 1.06 €

Zubereitung:

Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier unterrühren.

Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.

Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Portionen: 24


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(*) Die Zubereitung von Früchtekuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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