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Rezept: Früchteschnitten mit Topfencreme

Bild: Früchteschnitten mit Topfencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Eierca. 1.03 €
120 gBackzuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gGlattes Mehlca. 0.15 €
50 gMaisstärkemehlca. 0.06 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

FÜR DIE TOPFENCREME
350 gpassierter Topfenca. 1.11 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
250 mlGeschlagenes Schlagobersca. 1.36 €
400 gHimbeeren (Tiefkühlware, - aufgetaut)ca. 3.45 €

FÜR DIE KIWISAUCE
6 Kiwis 
3 ELStaubzuckerca. 0.46 €
Zum Garnieren: 
Puderzuckerca. 0.17 €
Schokoladeflocken 
Himbeeren 
Minze 

Zubereitung:

Eier, Backzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Maisstärkemehl und Backpulver verrühren, unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 °C (Heissluft) etwa 10 Minuten backen. Das Backpapier abziehen und den gebackenen Biskuit überkühlen lassen. Für die Creme Topfen, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. 2 EL der Topfenmasse unter die zerlassene Gelatine rühren. Anschließend den Rest der Topfenmasse unterrühren. Schlagobers und Himbeeren vorsichtig unterheben.

Den Biskuitteig halbieren, die eine Hälfte mit der Topfencreme bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen. Im Kühlschrank kühl stellen.

Für die Kiwisauce die Kiwis schälen, mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Staubzucker verrühren.

Zum Anrichten ein Stück der Früchteschnitte mit Staubzucker bestreuen und auf den Teller legen. Daneben einen Kiwisaucenspiegel platzieren und diesen mit Schokoflocken bestreuen. Mit Minzeblättern und Himbeeren garnieren.

Getränk: Shiraz Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Hardys, kräftiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Früchteschnitten mit Topfencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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