Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Antipasti Fantasia

Bild: Antipasti Fantasia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PEPERONI E UOVA
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

SARDINE FRITTE
400 gSardinenca. 2.80 €
Mehl 
Petersilie - gehackt 
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

FIORI DI ZUCCHINE
300 gZucchiniblütenca. 0.00 €
100 gGlattes Mehlca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Peperoni e uova (Paprika mit Ei) Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Eier in einer Schüssel etwas verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine grössere Pfanne großzügig Öl einfüllen und dieses erhitzen. Paprikawürfel ins Öl und öfters umrühren. Die Paprika sollten etwas Farbe annehmen. Eier zugeben, ständig umrühren bis die Eier stocken. Warm oder kalt servieren. Am besten mit Bruschetta genießen.

Sardine fritte (frittierte Sardinen) Sardinen waschen und putzen, Kopf abtrennen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Saft einer Zitrone und etwas Salz & Pfeffer marinieren. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Sardinen in Mehl wenden und sofort ins heiße Öl geben, goldbraun frittieren. Danach herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Fiori di zucchine - Zucchiniblüten Zucchiniblüten waschen und vom grünen Stiel abtrennen. Eier, Mehl und etwas Milch zu einem flüssigen Teig rühren und die Zucchiniblüten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Zucchiniblütengemisch in schöpfergroßen Portionen eingießen. Zucchiniblütengemisch goldbraun frittieren und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Am besten noch heiß servieren.

Getränk: Kalabresischer Landwein, die vecchi cantinieri, fruchtiger Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Antipasti Fantasia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchiniblüten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi BunnsoppGrüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.62 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die   


Mehr Info: