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Rezept: Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten

Bild: Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRücken vom Jungschwein ohne - Knochen mit Schwarte und 
Speck 
3 Schalottenca. 0.07 €
30 gButterca. 0.21 €
3 Birnen 
3 Dörrpflaumen 
100 gBrioche- - oder Toastbrotbröselca. 0.55 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 mlMalzbierca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELGrobes Salzca. 0.01 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Winter-Salat
1 Frisee 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 Romana 
1 Radicchio 

Vinaigrette
1 TLSenfca. 0.01 €
60 mlWalnussessig 
125 mlWalnussölca. 1.11 €
60 mlTraubenkernölca. 0.42 €
25 mlWermutca. 0.39 €
50 mlBrüheca. 0.01 €
25 mlWeißweinca. 0.09 €
1 Birne 
4 Dörrpflaumen 
Nüsse 

Zubereitung:

Die Schwarte des Schweinerückens mit einem scharfen Messer in Rautenform fast bis zum Fleischansatz einschneiden. In das Fleisch längsseits eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fein gewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Birnen geschält uind geachtelt hinzufügen. Die Dörrpflaumen in feine Stücke geschnitten ebenfalls zufügen. Diese Mischung zwei Minuten braten. Mit der Sahne ablöschen und die Brösel unterheben. Estragon und Salbei dazugeben. Die Mischung in die Tasche des Schweinerückens geben, dann rollen und mit Küchengarn binden.

Malzbier, Honig und Balsamico-Essig vermengen und auf den Braten pinseln. Mit dem groben Salz bestreuen. Den Braten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten Farbe nehmen lassen. Bei 170 Grad (je nach Dicke des Fleisches) 45 Minuten bis 1 Stunde garen. Das Fleisch alle 15 Minuten mit der Malzbier-Mischung einpinseln.

Salat zurechtschneiden, waschen und in einer Salatschleuder oder einem Küchentuch trocknen. Für die Vinaigrette alle Zutaten unter ständigem Rühren vermengen.

Birnen in feine Streifen schneiden, Nüsse und Backpflaumen grob zerkleinern. In einer Pfanne etwas Nussöl erwärmen und die Zutaten leicht anbraten.

Küchengarn vom Braten entfernen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und zu einem schönen Bouquet anrichten. Mit der Garnitur dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Brioche  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Haselnüsse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Malzbier  *   Radicchio  *   Romanasalat  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Wermut - Noilly Prat


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