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Rezept: Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Bild: Fruchtiger Mohn-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter - weich, oder Margarineca. 1.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eierca. 1.01 €
100 mlDickmilchca. 0.16 €
250 gMohn-Backca. 1.29 €
300 gMehlca. 0.20 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Dose(n)Aprikosenhälften - a 480 g Abtropfgewichtca. 0.87 €
1 GlasSchattenmorellen - a 350 g Abtropfgewichtca. 1.99 €
60 gMandelblättchen - oder Haselnussblättchenca. 0.23 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.

Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Früchte so auf dem Teig verteilen, dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.

Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker sieben, damit keine Klümpchen entstehen, dann jeweils eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickflüssig anrühren. Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln.


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(*) Für diese Version von Fruchtiger Mohn-Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Backpulver   *   Butter  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Mohnback  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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