Rezept: Fruchtiger Mohn-Blechkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - weich, oder Margarine | ca. 1.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 ml | Dickmilch | ca. 0.16 € |
250 g | Mohn-Back | ca. 1.29 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Aprikosenhälften - a 480 g Abtropfgewicht | ca. 0.87 € |
1 Glas | Schattenmorellen - a 350 g Abtropfgewicht | ca. 8.21 € |
60 g | Mandelblättchen - oder Haselnussblättchen | ca. 0.23 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Früchte so auf dem Teig verteilen, dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker sieben, damit keine Klümpchen entstehen, dann jeweils eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickflüssig anrühren. Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln.
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