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Rezept: Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen

Bild: Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Stange(n)Staudensellerieca. 0.59 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 Sardellenfiletsca. 0.65 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen.

Rosinen mit heißem Wasser abspülen. Sardellenfilets abspülen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Öl und Rosinen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Sardellenfilets über den Staudensellerie geben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Auf einer Platte anrichten, mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu italienisches Brot.


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(*) Die Zubereitung von Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft


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