Rezept: Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 2.06 € Kosten Portion: 0.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
2 | Sardellenfilets | ca. 0.65 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen.
Rosinen mit heißem Wasser abspülen. Sardellenfilets abspülen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Öl und Rosinen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Sardellenfilets über den Staudensellerie geben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Auf einer Platte anrichten, mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu italienisches Brot.
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