Rezept: Fruchtiges Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.11 € Kosten Portion: 2.03 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
750 g | Schweinegulasch | ca. 6.74 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 ml | Fleischbrühe - Instant | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
0.5 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
3 | Äpfel - z.B. Booskop | ca. 2.62 € |
1 TL | Speisestärke - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Worcestersauce | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, Peffer, Paprika, Majoran dazufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Apfelspalten zum Gulasch geben und 5-7 Minuten mitschmoren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in das Gulasch rühren, einmal aufkochen. Schmand unterrühren. Mit Worcestersauce pikant abschmecken. Eventuell mit frischem Majoran garnieren.
Dazu serviert man am besten Nudeln, Reis, Semmelknödel oder böhmische Knödel.
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