Rezept: Antipasto Aglio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
30 | Knoblauchzehen, groß | ca. 2.68 € |
50 g | Sardellenfilets - gewässert, abgetropft und trockengetupft | ca. 1.62 € |
1 EL | Petersilie, glatt - feingehackt | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.12 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Prise Pfeffersauce (Tabasco) | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
30 | Scheiben vom Baguette - getoastet |
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets
in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser.
Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu
einer sämigen Paste verarbeiten. Die Mittelstücke der Zehen im
restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls
schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben
streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.
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