Rezept: Antipasto Aglio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
30 | Knoblauchzehen, groß | ca. 2.68 € |
50 g | Sardellenfilets - gewässert, abgetropft und trockengetupft | ca. 1.62 € |
1 EL | Petersilie, glatt - feingehackt | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Prise Pfeffersauce (Tabasco) | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
30 | Scheiben vom Baguette - getoastet |
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets
in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser.
Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu
einer sämigen Paste verarbeiten. Die Mittelstücke der Zehen im
restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls
schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben
streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |