Rezept: Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Frischer Spinat | ca. 0.50 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Zitronensaft | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
360 g | Joghurt nature | ca. 0.28 € |
180 g | Saurer Rahm | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Meerrettich - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Dill; gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Hart gekochte Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den großen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtropfen lassen.
Speck würfeln und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Apfel erst halbieren, dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Aus Joghurt, saurem Rahm, dem zerdrückten Knoblauch, Meerrettich, Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce zubereiten. Von den Eiern ein Eigelb zerdrücken und unter die Salatsauce rühren. Restliche Eier würfeln, Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren. Servieren mit frischem Brot.
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